クルーズ旅日記本編に戻る

ディズニー・ワンダー号☆アルバム

ディナーメニュー&ダイニングを中心にしたクルーズでのお食事に関する写真集です。

クルーズのディナーは、ダイニングローテーション制になっており、3つのレストランを、指定された順番で日替わりで廻っていきます。

どのダイニングにいっても、着席するテーブル番号は同じで、食事を共にするテーブルメイトさん、担当のサーバーさんたちも毎晩、一緒になります。

ローテーションは、乗船前の予想に反して!?
TAAP(トリトン→アニメーターズ→アニメーターズ→パロットケイ)の順番でした。
2回のアニメーターズの2日目が、Dress-Upでフォーマル。3日目は、パイレーツでした。

その日によって、食べるのに夢中で写真の撮り方がバラバラですが、悪しからず。
メニューの名前も間違っていたらゴメンナサイ!


また、おとな専用ダイニング「パロ」でのシャンパンブランチの様子も合わせて紹介します。
 今回のダイニングローテーション 
1日目:トリトン
2日目:アニメーターズ・パレット
3日目:アニメーターズ・パレット(パイレーツ)
4日目:パロット・ケイ

 その他のオプション 
パロ(シャンパンブランチ)


1日目のディナー:Cruise Casual

Triton's(トリトン)


Menu(1)
Menu(2)
パパ前菜
Escargot
ママスープ
Tomato and Basil Soup


パパサラダ
Normandy Salad
ママメイン
Citrus Glazed
Oven-Baked Duckling


パパメイン
Dijon Mustared-Roasted
Beef Tenderloin
パパデザート
Honey and Cinnamon
Apple Tart

ママデザート
Souffle


キッズメニュー
キッズデザート
Mickey's Shaped Ice Cream Bar

トリトンは、デッキ3中間
アトリウムの正面です。
トリトンの店頭ロゴ ダイニング内のトリトン王の壁画 同じくアリエルの壁画



2日目のディナー:Dress-Up

Animator's Palate(アニメーターズ・パレット)


Menuの表紙 Menu(1)
見開き左面
Menu(2)
見開き右面
パパ前菜
Baked Stuffed Tomato


パパスープ
Creamy Butternut Squash Soup


ママサラダ
Caesar Salad

パパメイン
Maple-glazed Salmon
ママメイン
Cheese filled Cannelloni
デザートMenu
パパデザート
Double-Fudge Chocolate Cake
ママ デザート
Pound Cake


キッズ Menu
キッズスープ
Creamy Sweet Corn Chowder
キッズメニュー
Mickey's Macaroni and Cheese
ケチャップサービス
(ミッキー型にトッピング!)
キッズデザート
Cinnamon Baked Apple Pie

アニメーターズ・パレットの見所。食事が進むにつれて店内が色付きます。
途中でサーバーさんもカラフルな衣装にチェンジして再入場!



3日目のディナー:Cruise Casual

Animator's Palate(アニメーターズ・パレット)
《Pirate Menu》

本日は、Pirate Menu
宝の地図?の巻物風のメニュー

Menu(1)表面
Menu(2)裏面
キッズ Menu
パパ 前菜
The Buccaneer's
Sun-Ripened Pineaple

ママ サラダ
Hideaway Bay Salad


ママ スープ
Caribbean-style
Spicy Vegetable Gumbo Soup
パパ サラダ
Jerk Chicken Salad
キッズMenu
Pasta Shells
with a Mushroom Cream Sauce
ママ メイン
Captain Hook's
Macadamia Dusted Mahi Mahi
パパ メイン
Jack Sparrow's
Musked Smoked Pork Shank



パパ デザート
Shiver-me-Timbers
White Chocolate Cheesecake
ママ デザート
Coconut Rice Pudding

アニメーターズ・パレットの店頭ロゴ
アニメーターズ・パレットは、
デッキ4後方にあります
パイレーツナイトの食事中のイベント
サーバーさんたちがパイレーツ姿で行進



4日目のディナー:Cruise Casual

Parrot Cay(パロット・ケイ)


Menuの表紙


Menu(1)
見開き左面
Menu(2)
見開き右面
デザートMenu
パパ 前菜
Spice Island Chicken Wings


ママ スープ
Cold Cream of Mango & Papaya
(これ、Orderミスでした!)

パパ スープ
Cream of Sweet Onion Soup

パパ サラダ
Parrot Cay Salad
ママ サラダ
Mixed Island Greens

パパ メイン
Pan-seared Grouper
with Shrimp Lemon Butter

ママ デザート
Lemon Meringue Pie

パパ デザート
Chocolate-Espresso Walnut Cake

キッズスープ
キッズメニュー
Pizza
キッズデザート
Ice Cream
本日のテーブルブレッド

パロット・ケイの店頭ロゴ
この日のイベントは、各国の国旗を持った
サーバーさんたちが行進



PALO(シャンパンブランチ) :オプション

クルーズ4日目 10:00am-


ブランチメニュー
バフェ形式の前菜、デザート以外のメニューが注文できます。


前菜メニュー(1)
サーバーさんが料理の前で最初にメニューの解説をしてくれます。
前菜メニュー(2)チーズ、ブレッド、蟹など、もちろん食べ放題。

前菜メニュー(3)デザート、フルーツなど。

メインメニューとして、スープ、オムレツ、肉料理、ピザなどをバフェとは別にオーダーできます。

みんな、おいしそうなメニューでした。

デニッシュ類

ピザ(オーダー品) 魚料理(オーダー品) シャンパンを1杯だけ・・・。


ブランチだけに、パロの高級感よりも見晴らしのいいオープンな雰囲気が印象に残った気がします。


クルーズ旅日記本編に戻る